58分类网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

一对一补习班,期末考试家长用心教育

发布时间:2018-01-07  信息编号:09829766  
  • 区域:吴兴 
  • 联系人:吴老师 (发私信)
  • 电话:400-8226518

信息详细内容:

期末考试即将来临,孩子们马上就要步入学习的尾声,进​‌‌入复习冲刺阶段。
不过,相比较孩子的紧张程度来说,父母的焦虑反而更重:孩子期末考得不好怎么办?过年亲戚邻居们会笑话的!
这时,孩子们往往开始抱怨:“父母整天问我复习的事情,考试的事情,我都快烦死了,不就一场考试吗?”
在这里,名思教育要告诉各位家长:其实,考试的结果很大程度上已经由平时打下的基础决定了。
所以,在孩子期末考试前,这三句话家长就不要再说了,否则不仅影响孩子的情绪,还有可能导致孩子的成绩一落千丈!
1
复习得怎么样?
其实,很多父母都喜欢在孩子考试前问他:“你复习得怎么样了?”
一方面是想了解孩子的复习情况,而另一方面是想给自己吃颗“定心丸”。
因为如果孩子告诉他:“复习得还可以。”父母就会觉得心安,开心。
但如果孩子说:“还没复习,复习得不好,好多都不会。”
父母就会一打二闹三挥鞭:“马上都快期末考试了,还在那玩,赶紧看书去。考得不好,看我怎么收拾你!”
可结果是什么呢?孩子照样把书扔到一边去。
说到底,有些父母其实根本没有想过孩子听到这句话时,心里到底想的是啥?
考试前,孩子的压力已经很大了,父母就不要再问这句话,给孩子平添更多的压力了。
否则,孩子放弃复习,可就真的得不偿失了。

2
让你复习你不复习,现在着急了有什么用
有些孩子就喜欢临时抱佛脚,觉得抱那么两下,不死也能当活马医了,能看几道是几道。
但通常家长看到孩子这样,就会说:“早让你复习,你不复习。明天考试了你着急了,有什么用啊?别看了,早点睡。”
可能家长觉得没啥恶意,是担心孩子熬夜明天考试精神不好,反而考得更差。
但在孩子听来,却觉得父母是恶意打击、嘲讽,说风凉话,所以心里不免一肚子怨气。
其实,孩子心里都渴望被父母肯定认可。哪怕对他说一句“临阵磨枪,不快也光”都比一句冷言冷语强的多。

3
啥都不要想,朝着前十名考就行了
有些家长自以为想为孩子减轻考前压力,所以告诉他:“别紧张,你只要照前十名考就行了。”
可“前十名”都已经有明确的名次设定了,这还叫解压吗?分明是变相地给孩子制造了更大的考试压力而已。
万一孩子没信心考到前十名呢?万一有其他同学突然反超了呢?万一孩子......这一切都是未知定数,在没有实现前,都代表着“压力”二字。
有目标可以,但父母应该首先问问孩子心里的目标是啥,而不是随口一说,你就照着那个考就行了。也许这样做,孩子更容易实现不是吗?
孩子的学习结果可能一时不理想,但只要长期保持正确的学习态度,终会得到理想的结果。拒绝三大“毒句”,孩子终将成为有才之人。
湖州名思教育提供湖州地区小/初/高1对1个性化辅导,培养学习方法、学习习惯,学习心态以及孩子的自主学习能力为出发点,并结合家庭教育,心理辅导来提高孩子的文化课成绩,调节亲子关系。同时为各位家长带去国内先进的教育资讯。
地址:苕溪西路99号镭宝大厦21楼

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

一对一补习班,期末考试家长用心教育(1)
温馨提示:一对一补习班,期末考试家长用心教育”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新中考家教信息» 发布一条中考家教信息»