58分类网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

一对一补习名思教育物理心经

发布时间:2018-01-09  信息编号:09830077  
  • 区域:吴兴 
  • 联系人:吴老师 (发私信)
  • 电话:400-8226518

信息详细内容:

好多人都说物理难,今天名思教育分享王同学的物理心经‌‌!

(王同学认为较擅长的科目是物理。虽然浙江考生到高三未必选考物理,但是王同学的这份物理“真经“”也可以迁移到别的科目。)

高考时的物理虽然没有出单科分数,但是我通过自己对比答案,应该是满分。个人认为物理学习就是三点:

认真研读课本。高考时大部分的题目都是源于课本,高于课本。有很多较难的题目都可以从课本上找到影子。许多的物理压轴题(比如说较后一个选择题还有较后一个大题)是从课本的习题中改编提高而来的。除此之外,仔细研读课本还对选修题目很有帮助,选修题目大多数是书本上的内容,很琐碎,只要保证书本认真读过,加上自己的思考,很容易拿到满分。不要感觉书上的东西太简单,没有好的基础,大厦凭何而建?

多做题多思考。理科学习要想出高分,只能说“刷题不是万能的,但是不刷题是万万不能的”。没有一定的题量做基础,很难保证做题的速度和准确性。可是不能陷入“做题-不会-做题-不会”的死循环。一味的做题,并不去认真思考和钻研,那么做题就失去了它提升能力的价值,成为了简单重复。刷题是重要的,但是不是意味着你刷的题目越多,高考分数越高。做题中不断地思考而思考才是刷提的宗旨。我的高中老师说:“三分思,七分做。”我们要处理好做题与思考之间的关系,学而不思则罔啊!

多整理错题和典型题目。题目做多了,就会发现物理题其实“满满的都是套路”,一个物理知识它会转换许多不同的说法来考察,这时就要把这一类题目特殊整理出来。比如说物理实验题中电学问题,之前也一直令我很头疼,各种不同的连接方法,不同坐标轴的图线,感觉很烦。但是只要你用心把电学题目总结一下,发现不过是几类小问题,用一个方法就可以很好的解决。比如说遇到图像问题,抓住一个宗旨——找关系式,之后再用心的推导一下关系,很简单就能到得到答案。总结、总结、总结,重要的事说三遍。

名思教育集团成立于2003年,国内知名的大型连锁教育机构,专业从事中小学个性化教育服务。名思教育根据学生特点结合中国家庭教育和基础教育发展规律采用“专家学科分析+名师针对性教学+教师陪读+心理老师激发斗志+学管师全程管理”相结合的个性化教育方式,确保学生获得优质的学习效果。


苕溪西路99号镭宝大厦21楼

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

一对一补习名思教育物理心经(1)
温馨提示:一对一补习名思教育物理心经”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新学历认证信息» 发布一条学历认证信息»